Keine Verschwendung

Jeder Käufer erwirbt bei Heimeat einen Anteil an einem Tier. Im Falle unsers 4-KG Rindfleisch-Paketes kauft man den Anteil einer Kuh. Erst wenn dieses zu 100 % verkauft ist wird es geschlachtet – vorher nicht.

Kommen die Tiere aus eigener Haltung?

Jein. Der Betrieb, in dem Tim die Verarbeitung der Tiere durchführt, hat eine eigene Rinderzucht unweit des Schlachtbetriebes. Die Tiere stehen ganzjährig auf der Weide. Das nachfolgende Bilder zeigen jene Weide.

Ist das Fleisch Bio-Zertifiziert?

Bio-Siegel sind für Verbraucher wichtige Indikatoren bei der Kaufentscheidung. Insbesondere wenn es um das Thema artgerechte Haltung geht. Wir haben uns ganz bewusst gegen eine Bio-Zertifizierung entschieden. Denn diese verursacht einen immensen administrativen und finanziellen Aufwand, bietet euch jedoch keinerlei Mehrwert. Denn bei uns kommen ausschließließlich Weidetiere aus dem Hunsrück in den Verkauf. Heißt: Die Eckpfeiler von BIO zertfizitiertem Rindfleischfleisch gehören für uns zu unserem Selbsverständnis eines respektvollen Umgangs mit dem Tier. Dafür bedarf es keinerlei Siegel.

Du möchtest die Tiere und die Weiden sehen? Sämtliche Bilder auf dieser Website zeigen ausschließlich die Tiere von unseren Weiden.

Kann ich mir mein eigenes Paket zusammenstellen?

Bei uns wird das ganze Tier verwertet. Um das sicher zu stellen, kannst du dir dein Paket leider nicht komplett individuell zusammenstellen. Im Abschnitt “Keine Verschwendung” erfährst du mehr über dieses Thema und wie man einen Anteil einer Kuh bei Heimeat kaufen kann.

Wie wird die Kühlkette beim Versand gewährleistet?

Das Fleisch wird portioniert und vakuumiert, im recycelten Karton mit einer Isoliertasche aus aufgeflocktem Recyclingpapier, sowie ausreichend wiederverwertbaren Kühlelementen verpackt und anschließend zu dir gesendet. So wird eine lückenlose Kühlkette sichergestellt.

Das paket ist mir zu groß

Wir geben uns sehr viel Mühe bei der Zusammenstellung der Pakete. Dadurch, dass sämtliche Paketbestandteile einzeln vakuumiert werden, findet sich bestimmt noch irgendwo ein Plätzchen in Deiner Kühltruhe.

Fleisch Einfrieren? Das schmeckt!

Dadurch, dass unsere Paketbestandteile jeweils einzeln vakuumiert werden, kannst du diese ganz nach Belieben aus dem Gefrierfach nehmen und je nach Bedarf verzehren.

Du machst dir Sorgen über die Fleischqualität? Keine Sorge. Bei richtiger Behandlung macht es qualitativ keinerlei Unterschied, ob das Fleisch frisch von der Theke oder aus deinem Tiefkühlfach kommt. Weißt du beispielsweise, dass am Wochenende ein saftiges Steak auf den Tisch kommen soll nimm das Fleisch zwei Tage zuvor aus der Kühltruhe und lege es in den Kühlschrank. So hat es ausreichend Zeit, um schonend aufgetaut zu werden, ohne dass dabei die Qualität leidet.

Wie lange lasst ihr das Fleisch reifen?

Da wir sehr viel wert auf guten Geschmack legen und der Geschmack des Rindfleisches erst nach einer guten Reifezeit komplett entfaltet ist, lassen wir unser Rindfleisch mindestens 10 Tage trocken am Knochen reifen. Wir verkaufen ein sehr naturbelassenes Lebensmittel und jedes Rind ist unterschiedlich. Daher muss auch der Reifeprozess immer leicht angepasst werden. Um dies zu beurteilen machen wir vor Ort eine Fleischbeschau und entscheiden dann je nach Rind und Fettgehalt über die perfekte Reifezeit.

Wie lange dauert es, bis ich das Paket erhalte?

Bei uns wird das Tier erst dann verarbeitet, wenn es vollständig verkauft ist. Das Versanddatum richtet sich demnach, nach den verkauften Paketen. Wir versuchen den Zeitraum aber möglichst gering zu halten. Du erhältst in jedem Fall eine Benachrichtigung per E-Mail, sobald das Tier vollständig verkauft ist.

Woher weiß ich wann das Paket ankommt?

Sobald das Tier vollständig verkauft ist erhältst du eine entsprechende Benachrichtigung per Mail. Ebenso, wenn sich das Paket auf den Weg zu dir macht. Du kannst am definierten Datum das Paket nicht entgegennehmen oder bist nicht zuhause? Schreib uns einfach an info@heimeat.de und wir finden eine Lösung.

Wie wird das Fleisch verpackt?

Das Fleisch wird portioniert und vakuumiert raumsparend im recycelten Karton mit einer Isoliertasche aus aufgeflocktem Recyclingpapier, sowie ausreichend wiederverwertbaren Kühlelementen verpackt.

Was passiert wenn ich bei der Lieferung nicht zuhause bin?

Sobald das Tier vollständig verkauft ist erhältst du eine entsprechende Benachrichtigung per Mail. Ebenso, wenn sich das Paket auf den Weg zu dir macht. Du kannst am definierten Datum das Paket nicht entgegennehmen oder bist nicht zuhause? Schreib uns einfach an info@heimeat.de und wir finden eine Lösung.

Kann ich das Paket persönlich abholen?

Aufgrund der sehr großen Anzahl individueller Pakete ist es uns aus logistischen Gründen leider nicht möglich eine Abholung anzubieten. Zudem lässt die aktuelle Corona-Situation dies aktuell leider nicht zu.

Sobald dein Paket auf den Versandweg gebracht wird erhältst du eine Mail. Da wir ausschließlich per Express versenden weißt du in welchem Zeitfenster das Paket ankommen wird und kannst dich demnach zurücklehnen, bis der Paketbote klingelt.

Du bist nicht zuhause? Kein Problem. Erteile einfach eine Abstellgenehmigung. Über die Kühlkette brauchst du dir keine Gedanken zu machen. Wir verpacken dein Fleisch mit ausreichend Eis in einem isolierten Karton, sodass die Kühlkette auch dann gewahrt wird, wenn das Paket ein paar Stunden vor deiner Tür steht.

Zutatenliste Grillspezialitäten

Grobe Bratwurst
Schweinefleisch, Kochsalz (jodiert), Schweinedarm, Gewürze (u.a. Senf), E300, E621, E330, Dextrose, natürliches Aroma
Hunsrücker Feuergriller
Rindfleisch, Kochsalz (jodiert), Gewürze (u.a. Senf), Dextrose, E621, Paprikaextrakt E160c, E300, natürliches Aroma, Schafsdarm
Rindswurst
Rindfleisch, Rinderfett, Trinkwasser, Schweinedarm, Nititpökelsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze, Stabilisator: E450, Dextrose, E301, Rauch
Rindskäsewurst
Rindfleisch, Rinderfett, Trinkwasser, Gouda (Kuhmilch), Schweinedarm, Nititpökelsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze, Stabilisator: E450, Dextrose, E301, Rauch
Chili Cheese Wurst
Rindfleisch, Schweinespeck, Trinkwasser, Gouda (Kuhmilch), Schweinedarm, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze, Würze (hydrolisiertes Pflanzeneiweiß, Salz, Sonnenblumenöl), Dextrose, natürliches Aroma, Rauch
Feine Bratwurst
Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Schweinedarm, Kochsalz (jodiert), Gewürze (Senf), Stabilisator: E450, Dextrose, natürliches Aroma
Käsebratwust
Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Gouda (Kuhmilch), Zwiebel, Röstzwiebeln (Weizenmehl), Schweinedarm, Kochsalz (jodiert), Gewürze (Senf), Kräuter, Stabilisator: E450, Dextrose, natürliches Aroma
Kräuterbratwurst
Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Schweinedarm, Kochsalz (jodiert), Kräuter (Petersilie, Majoran, Bärlauch), Gewürze (Senf), Stabilisator: E450, Dextrose, natürliches Aroma
Pizzawurst
Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinespeck, Trinkwasser, Schweinedarm, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250), Gouda (Kuhmilch), Paprika, Champignons, Gewürze (Senf, Sellerie), Stabilisator E450, Dextrose, E301, Würze, Aroma, Rauch
Schwenkbraten/Winzersteak
Schweinefleisch, Rapsöl, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Kräuter, Gewürzeextrakte
Bauchscheiben
Schweinefleisch mit Schwarte, Rapsöl, Speisesalz (jodiert), Gewürze (u.a. Senf, Sellerie), Dextrose, Würze, Rum, natürliches Aroma, Rauch
Mariniertes Rindersteak
Rindfleisch, Rapsöl teilweise gehärtet, Gewürze (u.a. Sellerie), Meersalz, Kräuter, Dextrose, Aroma
Burger Patties
Rindfleisch, Kochsalz (jodiert), Gewürze