FAQ

Jeder Käufer erwirbt bei Heimeat einen Anteil an einem Tier. Im Falle unsers 4-KG Rindfleisch-Paketes kauft man den Anteil einer Kuh. Erst wenn dieses zu 100 % verkauft ist wird es geschlachtet – vorher nicht. Aber auch bei unseren anderen Produkten arbeiten wir stets unter dieser Prämisse. Nur so erreichen wir 100 % Verwertung – 0 % Verschwendung.

Nein. Der Betrieb, in dem Tim die Verarbeitung der Tiere durchführt, hat eine eigene Rinderzucht unweit des Schlachtbetriebes. Die Tiere stehen ganzjährig auf der Weide. Die nachfolgenden Bilder zeigen jene Weide. Wir beziehen die Rinder aktuell ausschließlich von dort, da wir den Landwirt und dessen Arbeit mit den Tieren persönlich kennen und die Tiere lediglich weniger hundert Meter zwischen Weide und Schlachtbetrieb transportiert werden müssen.

Unsere Schweine beziehen wir von einem nahegelegenen Landwirt. Dort leben die Schweine auf Stroh inklusive Auslaufmöglichkeiten. Nachfolgend einige Bilder von der Originallocation:

Bio-Siegel sind für Verbraucher wichtige Indikatoren bei der Kaufentscheidung. Insbesondere wenn es um das Thema artgerechte Haltung geht. Wir haben uns ganz bewusst gegen eine Bio-Zertifizierung entschieden. Denn diese verursacht einen immensen administrativen und finanziellen Aufwand, bietet euch jedoch keinerlei Mehrwert. Denn bei uns kommen ausschließließlich Weidetiere aus dem Hunsrück in den Verkauf. Heißt: Die Eckpfeiler von BIO zertfizitiertem Rindfleischfleisch oder Schweinefleisch gehören für uns zu unserem Selbsverständnis eines respektvollen Umgangs mit dem Tier. Dafür bedarf es keinerlei Siegel.

Du möchtest die Tiere und die Weiden sehen? Sämtliche Bilder auf dieser Website zeigen ausschließlich die Tiere von unseren Weiden.

Bei uns wird das ganze Tier verwertet. Um das sicher zu stellen, kannst du dir dein Paket leider nicht komplett individuell zusammenstellen.

Das Fleisch wird portioniert und vakuumiert, im recycelten Karton mit einer Isoliertasche aus aufgeflocktem Recyclingpapier, sowie ausreichend wiederverwertbaren Kühlelementen verpackt und anschließend zu dir gesendet. So wird eine lückenlose Kühlkette sichergestellt.

Wir geben uns sehr viel Mühe bei der Zusammenstellung der Pakete. Dadurch, dass sämtliche Paketbestandteile einzeln vakuumiert werden, findet sich bestimmt noch irgendwo ein Plätzchen in Deiner Kühltruhe.

Dadurch, dass unsere Paketbestandteile jeweils einzeln vakuumiert werden, kannst du diese ganz nach Belieben aus dem Gefrierfach nehmen und je nach Bedarf verzehren.

Du machst dir Sorgen über die Fleischqualität? Keine Sorge. Bei richtiger Behandlung macht es qualitativ keinerlei Unterschied, ob das Fleisch frisch von der Theke oder aus deinem Tiefkühlfach kommt. Weißt du beispielsweise, dass am Wochenende ein saftiges Steak auf den Tisch kommen soll nimm das Fleisch zwei Tage zuvor aus der Kühltruhe und lege es in den Kühlschrank. So hat es ausreichend Zeit, um schonend aufgetaut zu werden, ohne dass dabei die Qualität leidet.

Da wir sehr viel wert auf guten Geschmack legen und der Geschmack des Rindfleisches erst nach einer guten Reifezeit komplett entfaltet ist, lassen wir unser Rindfleisch mindestens 10 Tage trocken am Knochen reifen. Wir verkaufen ein sehr naturbelassenes Lebensmittel und jedes Rind ist unterschiedlich. Daher muss auch der Reifeprozess immer leicht angepasst werden. Um dies zu beurteilen machen wir vor Ort eine Fleischbeschau und entscheiden dann je nach Rind und Fettgehalt über die perfekte Reifezeit.

Bei uns wird das Tier erst dann verarbeitet, wenn es vollständig verkauft ist. Das Versanddatum richtet sich demnach, nach den verkauften Paketen. Wir versuchen den Zeitraum aber möglichst gering zu halten.

Du erhältst in jedem Fall eine Benachrichtigung per E-Mail, sobald das Tier vollständig verkauft ist.

Sobald das Tier vollständig verkauft ist erhältst du eine entsprechende Benachrichtigung per Mail. Ebenso, wenn sich das Paket auf den Weg zu dir macht.

Du kannst am definierten Datum das Paket nicht entgegennehmen oder bist nicht zuhause? Schreib uns einfach an info@heimeat.de und wir finden eine Lösung.

Das Fleisch wird portioniert und vakuumiert raumsparend im recycelten Karton mit einer Isoliertasche aus aufgeflocktem Recyclingpapier, sowie ausreichend wiederverwertbaren Kühlelementen verpackt.

Sobald das Tier vollständig verkauft ist erhältst du eine entsprechende Benachrichtigung per Mail. Ebenso, wenn sich das Paket auf den Weg zu dir macht.

Du kannst am definierten Datum das Paket nicht entgegennehmen oder bist nicht zuhause? Schreib uns einfach an info@heimeat.de und wir finden eine Lösung.

Grobe Bratwurst
Schweinefleisch, Kochsalz (jodiert), Schweinedarm, Gewürze (u.a. Senf), E300, E621, E330, Dextrose, natürliches Aroma

Hunsrücker Feuergriller
Rindfleisch, Kochsalz (jodiert), Gewürze (u.a. Senf), Dextrose, E621, Paprikaextrakt E160c, E300, natürliches Aroma, Schafsdarm

Rindswurst
Rindfleisch, Rinderfett, Trinkwasser, Schweinedarm, Nititpökelsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze, Stabilisator: E450, Dextrose, E301, Rauch

Rindskäsewurst
Rindfleisch, Rinderfett, Trinkwasser, Gouda (Kuhmilch), Schweinedarm, Nititpökelsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze, Stabilisator: E450, Dextrose, E301, Rauch

Chili Cheese Wurst
Rindfleisch, Schweinespeck, Trinkwasser, Gouda (Kuhmilch), Schweinedarm, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250), Gewürze, Würze (hydrolisiertes Pflanzeneiweiß, Salz, Sonnenblumenöl), Dextrose, natürliches Aroma, Rauch

Feine Bratwurst
Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Schweinedarm, Kochsalz (jodiert), Gewürze (Senf), Stabilisator: E450, Dextrose, natürliches Aroma

Käsebratwust
Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Gouda (Kuhmilch), Zwiebel, Röstzwiebeln (Weizenmehl), Schweinedarm, Kochsalz (jodiert), Gewürze (Senf), Kräuter, Stabilisator: E450, Dextrose, natürliches Aroma

Kräuterbratwurst
Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Schweinedarm, Kochsalz (jodiert), Kräuter (Petersilie, Majoran, Bärlauch), Gewürze (Senf), Stabilisator: E450, Dextrose, natürliches Aroma

Pizzawurst
Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinespeck, Trinkwasser, Schweinedarm, Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250), Gouda (Kuhmilch), Paprika, Champignons, Gewürze (Senf, Sellerie), Stabilisator E450, Dextrose, E301, Würze, Aroma, Rauch

Schwenkbraten/Winzersteak
Schweinefleisch, Rapsöl, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Kräuter, Gewürzeextrakte

Bauchscheiben
Schweinefleisch mit Schwarte, Rapsöl, Speisesalz (jodiert), Gewürze (u.a. Senf, Sellerie), Dextrose, Würze, Rum, natürliches Aroma, Rauch

Mariniertes Rindersteak
Rindfleisch, Rapsöl teilweise gehärtet, Gewürze (u.a. Sellerie), Meersalz, Kräuter, Dextrose, Aroma

Burger Patties
Rindfleisch, Kochsalz (jodiert), Gewürze